What's New

  • 2021年10月27日 お米で健康推進部会 第1回会合開催報告 (WEB併用;13:00~15:00)

2021年10月27日 お米で健康推進部会 第1回会合開催報告 (WEB併用;13:00~15:00)

2021.11.16

お米の健康効果に関する科学的な研究が不足している状況に鑑み、より健康効果を高めるお米の食べ方の普及に努めるとともに、お米の健康効果を研究する専門家の育成を目的として「お米で健康推進部会」の第1回会合が開催された。

部会構成員としては、部会長に柏原ゆきよ・(一社)日本健康食育協会代表理事、副部会長に上杉登・㈱ケーツーコミュニケーション執行役員、その他、加藤芳男・(一社)次世代FVC研究所事務局長、丹羽真清・(一社)食と農の生命科学研究会代表理事、中村信次・㈱商経アドバイス代表取締役社長。

第1回部会は、①現在の構成員と今後の拡大、②当部会の規約の制定、③当部会をコアメンバーとした有識者組織としての「お米で健康推進部会イニシアティブ」の設立、④設立記念セミナーの開催等の活動スケジュールの検討、⑤協賛企業(候補)の検討等を行った

<本部>
〒103-0003 東京都中央区日本橋横山町6-8 NH2 Bldg. 2階
TEL 03-6810-8511 FAX 03-6810-8512