昨年(2020年)10月5日に内閣総理大臣・農林水産大臣の認証を受けて正式にスタート
した野菜・果物の店頭表示のサンドボックス実証試験は、本年8月末に無事終了し、このほど実施状況報告書等が取りまとまりましたので、下記のとおり報告いたします。
このうち、①は「野菜で健康推進部会」から内閣総理大臣・農林水産大臣に対して、実証試験が目標とした成果の達成状況の報告書
②は野菜・果物の健康への良いはたらきを正しく知り、消費者に伝えるためのガイドブック(抄)、③は実証試験に際して、来店客の皆様ならびに店舗スタッフの方々を対象に実施したアンケート調査の結果の報告と考察になっています。1年超にわたった実証試験にご協力をいただいた皆様に厚く御礼申し上げるとともに、これらの資料の十分なご活用と社会的な実装を期待するものです。